

NOIX DE CAJOU
Premier producteur Africain de noix de cajou (Anacardium occidentale) et deuxième producteur mondial après l’inde depuis 2010, la Côte d’Ivoire produit plus de 400 000 tonnes de cette noix chaque année. Pourtant ce fruit se cultive essentiellement dans les savanes (au Nord du pays) et dans la région du ZANZAN (à l’Est).
Mais seulement un quart (1/4) de cette production est transformé en Produit semi- fini.
Depuis quelques années la noix de cajou est devenue un produit stratégique pour notre société qui fournit beaucoup d’acheteurs en Inde et dans d’autres pays asiatiques.
Nous pouvons avec la synergie de nos coopératives affilées commercialiser 20 000 tonnes de noix de cajou pendant la grande traite. Mais nous livrons aussi de l'amande de cajou sur demande du client.
Fournir des produits de qualité, en toute sécurité et dans les delais raisonnables est notre mission.
CASHEW NUT
First African producer of cashew (Anacardium Western) and second world producer after India since 2010, Ivory Coast produces more than 400 000 tons of this nut each year. However this fruit is cultivated primarily in savannas (in north of country) and in the area of the ZANZAN (in the East).
But only one quarter (1/4) of this production is transformed into Semi-finished product in Ivory Coast.
For a few years the cashew has become a strategic product for our company which provides many purchasers in India and in other Asian countries.
We can with the synergy of our sharp cooperatives market 20 000 tons of cashew during the main crop. But we supply too kernel cashew on buyer request.
The specifications of the RCN which we deliver are the following:
1- Origin: Ivory Coast
2- Main Crop: 2010
3- Rate per guaranteed outturn (for outturn 45 to 50lbs),
4. Raw cashew count: 170 to 190 nut
5. Moisture: 10 % max.
6. Total Defective nut: 8% max.
7. Foreign matter: 3% max.
8- Packaging: 80 kgs JUTE BAGS
Supply the product of quality in safety is our mission.
Supprimer les publicités sur ce site pendant 1 an